ЧП в "Сурмалу": 26 пострадавших доставлены в медцентры Еревана – подробности

© Sputnik / Andranik GhazaryanОдин из потерпевших при пожаре в торговом центре "Сурмалу" потерял сознание (14 августа 2022). Еревaн
Один из потерпевших при пожаре в торговом центре Сурмалу потерял сознание (14 августа 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь, заверили в министерстве.
ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Двадцать шесть пострадавших в результате взрывов и пожара в ереванском ТЦ "Сурмалу" получают медпомощь в различных медцентрах столицы, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.
14 августа в торговом центре "Сурмалу" произошел сильный взрыв с последующим возгоранием.
Как отметили в Минздраве, по состоянию на 15:00, в медцентр "Шенгавит" доставлены 14 пострадавших, пятерых из них после оказания медпомощи выписали.
В медцентр "Армения" транспортировали 3 пострадавших, в медцентр "Сурб Аствацамайр" - 4, в медцентр "Эребуни" - 4 , в университетскую больницу №1 – 6.

"Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. К сожалению, одного гражданина спасти не удалось", - сказали в Минздраве.

В свою очередь директор ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи Степанян сообщила Sputnik Армения, что 17 из 26 пострадавших были доставлены в медучреждения бригадами скорой помощи. Остальные были госпитализированы при помощи сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.
Отметим, что госструктуры пока не назвали причины инцидента. По словам очевидцев, взрыв произошел в здании, где размещался магазин пиротехники.
Лента новостей
0