Комплексы С-300 и "Бук" представят в Армении в рамках форума "Армия-2022"

© Photo : press office of the SMDВоенные учения объединенной системы ПВО стран СНГ
Военные учения объединенной системы ПВО стран СНГ - Sputnik Армения, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего организаторы планируют представить порядка 250 образцов, в том числе 5 воздушных судов, 27 кораблей и катеров.
ЕРЕВАН, 13 авг – Sptunik. Зенитно-ракетные комплексы С-300 и "Бук" представят в парке "Патриот" в рамках форума "Армия-2022" в Армении. Об этом в субботу сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

В парке "Патриот" военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении с 19 по 21 августа пройдут мероприятия военно-технического форума "Армия-2022". На специально оборудованной площадке будет представлена техника, стоящая на вооружении системы противовоздушной обороны военной базы, в том числе зенитно-ракетный комплекс большой дальности С-300 и самоходный зенитный ракетный комплекс средней дальности "Бук".

"Военные водители расскажут о возможностях современного бронеавтомобиля "Тигр", а механики-водители ознакомят гостей форума с серией боевых машин пехоты", - говорится в сообщении.

Кроме того, на площадке представят основной боевой танк Т-72Б, современные системы связи и радиоэлектронной борьбы, командно-штабную машину Р-149, реактивную систему залпового огня "Град" и другую военную и специальную технику военной базы ЮВО.

Для гостей форума будут организованы культурные мероприятия, проведены спортивные игры и соревнования. В числе традиционных: перетягивание каната, подтягивание на перекладине и "веселые старты".

Всего на территории ЮВО форум состоится на 16 площадках военно-патриотических парков "Патриот" девяти субъектов РФ и российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии. Конгрессно-выставочные мероприятия пройдут в период с 19 по 21 августа 2022 года, добавили в сообщении.

Отмечается, что на площадках статического показа вооружения и военной техники всего спланировано представить порядка 250 образцов, в том числе 5 воздушных судов, 27 кораблей и катеров.
Лента новостей
0