В соседнем с РФ районе Литвы ввели режим экстремальной ситуации из-за чумы свиней

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСвиньи
Свиньи - Sputnik Армения, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время в Юрбаркском районе установлены три случая африканской чумы свиней.
ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Режим экстремальной ситуации местного значения ввели в граничащем с Калининградской областью Юрбаркском районе Литвы для предотвращения распространения африканской чумы свиней, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал 15min.lt.
"Объявляется экстремальная ситуация на уровне самоуправления с целью предотвращения распространения африканской чумы свиней, которая угрожает не только частным, но и коммерческим хозяйствам района, в которых содержится около 35 тысяч свиней. В настоящее время в Юрбаркском районе установлены три случая африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.
По словам специалистов, эпидемиологическая ситуация в районе стабильная, однако владельцев хозяйств призывают соблюдать санитарные требования безопасности и декларировать всех выращиваемых животных.
Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
Лента новостей
0