Полиция представила детали громкого дела о похищении отца армянского экс-депутата

© Sputnik / Asatur YesayanysХачатур Кокобелян
Хачатур Кокобелян - Sputnik Армения, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По версии следствия, преступление организовали и совершили 37-летний Сурен М. и 25-летний Армен К. Они оба задержаны.
ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Два человека задержаны по делу о похищении отца армянского экс-депутата Хачатура Кокобеляна – Гриши Кокобеляна, сообщает пресс-служба полиции.
"Были получены данные о том, что 83-летний Кокобелян не пропал без вести, а был похищен. Неизвестное лицо связалось с родственниками мужчины и потребовало денег за его возвращение. После получения некоторой суммы злоумышленник освободил Кокобеляна", - говорится в заявлении.
Полиция выяснила, что преступление организовали и совершили 37-летний Сурен М. и 25-летний Армен К. Они оба задержаны. Предварительное следствие продолжается.
Ранее Хачатур Кокобелян сообщил, что член бюро АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат Сурен Манукян и еще двое задержаны по факту похищения его отца.
Отметим, что 83-летний житель села Ачаджур Тавушской области Гриша Кокобелян исчез 27 июля. С того дня велись поисковые работы. По факту исчезновения гражданина было возбуждено уголовное производство. Сам бывший депутат позже сообщил, что отец нашелся, однако не представил подробности.
Лента новостей
0