Насильно увезли и удерживали 5 дней - Следком Армении о похищении отца экс-депутата

© Photo : official site of the President of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении  - Sputnik Армения, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Полиция сообщала, что отца политика похитили и требовали денег за его возвращение.
ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Следственный комитет Армении представил новые подробности похищения 83-летнего отца бывшего депутата Хачатура Кокобеляна – Гриши Кокобеляна.
По данным следствия, 27 июля в районе 07։00 мужчина в маске заставил Кокобеляна сесть в его машину и, завязав ему глаза, вывез из села. Позже отца политика посадили в другую машину и увезли в село Цатер Лорийской области Армении, где его держали в арендованном доме. Уже 2 августа за ним приехали другие люди, которые перевезли его в Тавушскую область и оставили в лесу. Они также сообщили родственникам мужчины, где они могут найти Кокобеляна.
Двое из предполагаемых преступников задержаны, следствие продолжается.
Ранее полиция сообщила, что отца политика похитили и требовали денег за его возвращение. По данным ведомства, преступление организовали и совершили 37-летний Сурен М. и 25-летний Армен К. Они оба задержаны. Сам же Хачатур Кокобелян сообщил, что член бюро АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат Сурен Манукян и еще двое задержаны по факту похищения его отца.
Отметим, что 83-летний житель села Ачаджур Тавушской области Гриша Кокобелян исчез 27 июля. С того дня велись поисковые работы. По факту исчезновения гражданина было возбуждено уголовное производство. Сам бывший депутат позже сообщил, что отец нашелся, однако не представил подробности.
Лента новостей
0