АРФД ответила на обвинение Хачатура Кокобеляна о похищении его отца членом партии

© Sputnik / Asatur YesayantsПартия Дашнакцутюн
Партия Дашнакцутюн - Sputnik Армения, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее политик заявил, что его отца похитили член АРФД Сурен Манукян и его подельники.
ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. АРФ "Дашнакцутюн" ответило на обвинение лидера партии "Свободные демократы" Хачатура Кокобеляна о похищении его отца их однопартийцем Суреном Манукяном.
В частности, в АРФД отметили, что осуждают похищение человека, однако считают неприемлемым нарушение презумпции невиновности.

"Манукян был приглашен в Следственный комитет, как пострадавший, однако по дороге, с присущей сегодняшним правоохранительным органам инсценировкой, с применением насилия, он был арестован по подозрению в похищении человека", - отмечено в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что политические преследования в отношении Манукяна - обыск квартиры без основания, попытки дискредитации начались еще несколько месяцев назад.

"Считаем неприемлемым очередной акт политического преследования, преступные действия режима по дискредитации оппозиции и возбуждению сфабрикованных уголовных дел в отношении членов "Дашнакцутюн", и уверены, что они обречены на провал", - подчеркнули авторы заявления.

Ранее полиция сообщила, что отца политика похитили и требовали денег за его возвращение. По данным ведомства, преступление организовали и совершили 37-летний Сурен М. и 25-летний Армен К. Они оба задержаны. Сам же Хачатур Кокобелян сообщил, что член бюро АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат Сурен Манукян и еще двое задержаны по факту похищения его отца.
Отметим, что 83-летний житель села Ачаджур Тавушской области Гриша Кокобелян исчез 27 июля. С того дня велись поисковые работы. По факту исчезновения гражданина было возбуждено уголовное производство. Сам бывший депутат позже сообщил, что отец нашелся, однако не представил подробности.
Лента новостей
0