В Казахстане во время бури погиб один военнослужащий нацгвардии, 14 пострадали

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПыльная буря
Пыльная буря  - Sputnik Армения, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Палаточный городок военных был разрушен сильной бурей со шквальным ветром.
ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Один военнослужащий национальной гвардии погиб, еще 14 пострадали во время бури в Алма-Атинской области Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба регионального командования "Юг" нацгвардии.
По ее данным, в соответствии с планом боевой подготовки с 8 августа личный состав батальона оперативного назначения воинской части 5571 находился на полевом выходе в учебном центре воинской части 5574 в поселке Жетыген Алма-Атинской области. Во вторник вечером разыгралась сильная буря со шквальным ветром, из-за которого началось разрушение палаточного городка.
"Рядовой А. Шахимов вместе с сослуживцами в первую очередь начал оказывать помощь выходу личного состава в безопасное место и ликвидации разрушения палаточного городка. Выходя крайним из опасного места, Шахимов получил травму головы от удара сорванного ветром металлического каркаса палатки", - говорится в сообщении.
Поясняется, что солдату незамедлительно оказали медпомощь и доставили в городское медицинское учреждение города Конаева, где врачи констатировали его смерть.
Причины произошедшего выясняются, проводится служебное расследование.
В пресс-службе РИА Новости сообщили, что кроме Шахимова пострадали еще 14 военнослужащих. Им оказали первую медицинскую помощь.
Лента новостей
0