США заочно обвинили иранца в попытке организовать убийство экс-советника Болтона

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПамятник Альберту Галлатину у министерства финансов в Вашингтоне, США
Памятник Альберту Галлатину у министерства финансов в Вашингтоне, США - Sputnik Армения, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За устранение Болтона обвиняемый предлагал 250 тысяч долларов, а затем согласился увеличить сумму до 300 тысяч, утверждает американский Минюст.
ЕРЕВАН, 10 авг - Sputnik. Уроженца Ирана заочно обвинили в США в попытке организовать убийство бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский Минюст.
Как говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении, гражданин Ирана и член Корпуса стражей исламской революции 45-летний Шахрам Пурсафи был обвинен в том, что начиная с октября 2021 года пытался организовать убийство Болтона. По данным Минюста, мотивом, вероятно, была месть за гибель в январе 2020 года одного из командиров КСИР. За устранение Болтона обвиняемый предлагал 250 тысяч долларов, а затем согласился увеличить сумму до 300 тысяч, сообщает Минюст.
Пурсафи далее искал место жительства Болтона, а от исполнителя требовал видеоподтверждения его гибели, говорится в сообщении. По совокупности вмененных статей в случае обвинительного вердикта Пурсафи грозит до 25 лет заключения и штраф до полумиллиона долларов, сообщает ведомство. Сам обвиняемый находится за границей на свободе, говорится в сообщении.
Лента новостей
0