Защита представила список врачей для участия в медобследовании экс-генпрокурора Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsАгван Овсепян
Агван Овсепян - Sputnik Армения, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Процесс формирования врачебной комиссии, которая должна оценить состояние здоровья бывшего чиновника, пока не завершен.
ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Защита экс-генпрокурора Армении Агвана Овсепяна во вторник на судебном заседании представила список врачей, которые должны принять участие в обследовании бывшего высокопоставленного чиновника.
Заседание проходило в суде общей юрисдикции Еревана под председательством Мнацакана Мартиросяна. Овсепян не присутствовал на нем, поскольку находится в медцентре "Измирлян".
"Предлагаем, чтобы эндокринолог Елена Агаджанян, уролог Артур Грабский, кардиологи Гамлет Айрапетян и Лусине Тунян, невролог Аршак Казарян также были включены в состав экспертной комиссии. Ни с одним из них защита не связана, мы выбрали их с учетом авторитета", - сказал адвокат Эрик Алексанян.
Судья Мартиросян в ответ сообщил, что когда-то кардиолог Айрапетян оказал ему медпомощь, но после этого они не общались.
Из-за неявки Овсепяна заседание было перенесено. Мартиросян заявил, что уходит в отпуск и следующее заседание состоится 9 сентября.
Отметим, что сегодня же Апелляционный суд оставил экс-генпрокурора под арестом, отклонив ходатайство защиты о его освобождении под залог в 50 миллионов драмов (свыше 120 тысяч долларов).
Напомним, Овсепян был арестован в сентябре 2021 года. По данным следствия, будучи генпрокурором в 2004-2013 гг., а также главой СК в 2014-2018 гг., Овсепян фактически участвовал в управлении рядом компаний, занимающихся предпринимательской деятельностью. Помимо этого, по версии следствия, экс-генпрокурор получил взятку в особо крупном размере (190 млн драмов, или $385 тыс.), а также совершил хищения имущества на сумму 800 млн драмов ($1,6 млн). Овсепяну также предъявлено обвинение в отмывании денег (около 1,3 млрд драмов, или $2,6 млн).
Лента новостей
0