"Новые троллейбусы – это хорошо, но…": эксперт о решении мэрии Еревана

© Sputnik / Aram NersesyanТроллейбус, транспорт
Троллейбус, транспорт - Sputnik Армения, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Столичная администрация намерена закупить 30 новых троллейбусов за счет средств общины.
ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. Председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян положительно оценивает решение мэрии Еревана закупить новые троллейбусы.
Ранее стало известно, что столичная администрация намерена закупить 30 новых троллейбусов за счет средств общины.
"Это – самый экологически чистый вид общественного транспорта, следовательно, решение увеличить количество троллейбусов можно только приветствовать. Однако нужно понять, насколько транспортная сеть готова к их эксплуатации и какие могут быть последствия", – сказал Егиазарян в интервью Sputnik Армения.
Эксперт заметил, что эксплуатация электротранспорта дорого обходится городу, поскольку для этого необходимы соответствующие электросети и трансформаторные подстанции. Он надеется, что существующая в Ереване сеть выдержит эксплуатацию дополнительных транспортных единиц, и аварии с участием троллейбусов будут нечастыми.
Как заметил Егиазарян, сейчас троллейбусами пользуются в основном пенсионеры и не спешащие граждане. Однако, по словам специалиста, троллейбусы могут стать серьезной альтернативой автобусам и такси, если конечно, удастся реформировать сеть общественного транспорта.
"Для решения проблемы с пробками и авариями нужно выделить одну линию под общественный транспорт. Тогда не только пробок возле автобусных станций не будет, но и троллейбусы смогут ездить быстрее, что приведет к разгрузке других видов общественного транспорта", – заключил он.
Напомним, внедрение новой транспортной сети в Ереване проводится поэтапно, процесс может занять около трех лет. В 2021 году в столицу Армении было завезено в общей сложности 311 автобусов малого и среднего класса.
Городские власти уже заключили контракт на покупку 87 немецких автобусов марки MAN (12-метровых). Кроме того, завершился конкурс на приобретение 150 новых автобусов.
Лента новостей
0