ХАМАС осуждает молчание международного сообщества в ответ на военные действия Израиля

© AFP 2023 / MOHAMMED ABEDОгненный шар и дым после израильского авиаудара по городу Газа (15 мая 2021). Сектор Газа
Огненный шар и дым после израильского авиаудара по городу Газа (15 мая 2021). Сектор Газа - Sputnik Армения, 1920, 07.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бархум призвал к срочным мерам для прекращения действий Израиля в анклаве.
ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС осуждает молчание международного сообщества в ответ на военные действия Израиля в палестинском анклаве, заявил РИА Новости представитель ХАМАС Фаузи Бархум.
"Продолжающееся региональное и международное молчание в ответ на преступления и неспособность мирового сообщества принять меры для судебного преследования виновных и привлечения их к ответственности являются позором всего мира", - отметил Бархум.
По его мнению, события в секторе Газа демонстрируют миру "безобразие израильской агрессии против палестинского народа". Бархум призвал к срочным мерам для прекращения действий Израиля в анклаве.
Армия Израиля 5 августа начала операцию "Рассвет" против палестинской группировки "Исламский джихад" в секторе Газа. Военные наносят удары по анклаву, из сектора Газа запускают ракеты по Израилю. В израильском тылу введено чрезвычайное положение, в граничащих с Газой районах и в некоторых городах центра страны звучит воздушная тревога. Скорая помощь сообщила, что два израильтянина получили легкие осколочные ранения из-за обстрелов из сектора Газа.
Премьер Израиля Яир Лапид заявил, что удары по объектам "Исламского джихада" направлены на устранение конкретной угрозы для израильтян и на ущерб "террористам и их пособникам". По его словам, Израиль "продолжит действовать без колебаний, чтобы обеспечить мир своим гражданам". Один из лидеров "Исламского джихада" Халед аль-Батш возложил ответственность за обострение на Израиль и заявил, что у движения "нет другого выбора, кроме как защищать народ от агрессии". МИД России призвал стороны палестино-израильского конфликта к сдержанности и возвращению к режиму прекращения огня.
Лента новостей
0