Тайваньские военные случайно подожгли лес во время артиллерийских стрельб

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел в пятницу вечером. Пострадавших в результате пожара нет.
Военные Тайваня во время артиллерийских стрельб случайно подожгли лес. Об этом пишут местные СМИ.
Инцидент произошел накануне поздно вечером. Отмечается, что пламя распространялось очень быстро и была угроза для жилых домов и гостиниц, однако обошлось без пострадавших.
Визит Пелоси на Тайвань состоялся 2-3 августа и стал первой поездкой спикера Палаты представителей США с 1997 года. Она стала самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров за последние 25 лет.
Администрация США, которую председатель КНР Си Цзиньпин предупредил, что "играющий с огнем рискует обжечься", заверила Пекин в неотступности от политики "одного Китая", но дистанцировалась от визита, заявив, что Пелоси принимает решения сама.
В итоге визит стал толчком для нового витка напряженности в Тайваньском проливе. Помимо объявления о начале военных учений с 4 по 7 августа, Пекин ввел санкции против двух тайваньских фондов, приостановил экспорт природного песка на остров и импорт с Тайваня цитрусовых и некоторых видов рыбной продукции, а МИД КНР заявил, что Китай намерен принять решительные и жесткие меры, а также дал понять, что все негативные последствия визита, против которого Пекин выступал несколько месяцев, еще впереди и ответственность за них будут нести Вашингтон и Тайбэй.
Лента новостей
0