Россия и Турция намерены нарастить объемы товарооборота до $ 100 млрд

© Sputnik / Вячеслав ПрокофьевПрезидент РФ Владимир Путин встречает президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (5 августа 2022). Сочи
Президент РФ Владимир Путин встречает президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (5 августа 2022). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эрдоган в беседе с журналистами назвал подписанный Турцией и Россией меморандум о взаимопонимании "дорожной картой" торгово-экономических отношений.
ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Турция и Россия подписали "дорожную карту" по экономическому сотрудничеству, намерены довести товарооборот до $100 млрд. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении из Сочи.
"Ранее мы заявляли, что наша цель в торговле составляет $100 млрд долларов. В этом направлении мы хотим развивать наше сотрудничество в таких сферах, как энергетика, торговля, туризм и сельское хозяйство. Мы полны решимости обеспечить более сбалансированный объем двусторонней торговли. Меморандум о взаимопонимании, своего рода "дорожная карта" наших торгово-экономических отношений был подписан в Сочи нашим министром торговли и вице-премьером РФ Александром Новаком", - сказал Эрдоган.
Напомним, что 5 августа в Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции. Лидеры двух стран обсудили вопросы как торгово-экономических отношений, так и внешней политики. В том числе они коснулись украинского вопроса, ситуации в Сирии и Ливии, борьбы с международным терроризмом.
Лента новостей
0