Маск назвал условие сделки с компанией Twitter

© AP Photo / Patrick PleulГенеральный директор Tesla Илон Маск на открытии завода Tesla Berlin Brandenburg в Грюнхайде (15 апреля 2022). Германия
Генеральный директор Tesla Илон Маск на открытии завода Tesla Berlin Brandenburg в Грюнхайде (15 апреля 2022). Германия - Sputnik Армения, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маск обвинил руководство социальной сети в мошеннических действиях.
ЕРЕВАН, 6 авг - Sputnik. Американский предприниматель, владелец компании SpaceX Илон Маск заявил, что сделка о покупке социальной сети Twitter состоится на первоначальных условиях, если компания сможет предоставить методы подтверждения подлинности аккаунтов.
Согласно материалам ответного иска Маска против Twitter, поданного в суд штата Делавэр, Маск обвинил руководство социальной сети в мошеннических действиях и искажении "ключевых метрик" своего бизнеса, включая данные об аудитории.
"Если Twitter просто предоставит свой метод выборки 100 аккаунтов и то, как подтверждается, что они настоящие, то сделка состоится на первоначальных условиях", - написал он в Twitter.
Весной этого года Маск объявил, что хочет купить соцсеть за $44 млрд, однако в середине мая он приостановил сделку, чтобы проверить, как много на площадке бот-аккаунтов.
9 июля стало известно, что бизнесмен отказался от покупки. За это время акции компании несколько раз успели обвалиться.
Позже Twitter подал на Маска в суд, чтобы заставить его завершить сделку. Предприниматель подал встречный иск.
Лента новостей
0