В США вызвали посла КНР из-за действий Пекина вблизи Тайваня

© AP Photo / Taiwan Ministry of DefenseКитайский истребитель НОАК J-16
Китайский истребитель НОАК J-16 - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе учений 4-7 августа ВС КНР впервые применят боевую дальнобойную артиллерию через Тайваньский пролив и задействуют гиперзвуковую ракету DF-17 (Дунфэн-17).
ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Белый дом вызвал посла КНР, чтобы выразить протест в связи с "провокационными действиями" Пекина вблизи Тайваня, сообщает Washington Post со ссылкой на заявление представителя американской администрации Джона Кирби.
"После действий Китая мы вызвали посла Цинь Гана в Белый дом, чтобы выразить протест из-за провокационных действий КНР. Мы осуждаем военные действия КНР", - приводит издание слова из заявления Кирби.
В четверг Восточная зона боевого командования НОАК выпустила сообщение о том, что ракетные войска вооруженных сил КНР в ходе учебных боевых стрельб в восточной части Тайваньского пролива в четверг полностью выполнили поставленные задачи. В среду китайская государственная газета Global Times писала, что в ходе учений 4-7 августа ВС КНР впервые применят боевую дальнобойную артиллерию через Тайваньский пролив и задействуют гиперзвуковую ракету DF-17 (Дунфэн-17).
Маневры, ставшие ответом на визит в Тайбэй спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, начались в четверг 12:00 по местному времени (7:00 мск) в шести районах в акватории вокруг острова, учения продлятся до 12.00 воскресенья.
Лента новостей
0