Три сухогруза с кукурузой покинули черноморские порты

© Sputnik / Михаил ГоленковСухогруз "Холмогоры" в Калининградском морском торговом порту (30 июня 2022). Калининград
Сухогруз Холмогоры в Калининградском морском торговом порту (30 июня 2022). Калининград - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два сухогруза с кукурузой на борту покинули порт Черноморск, еще один - Одессу.
ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Сухогрузы Polarnet и Rojen с кукурузой покинули черноморский порт Украины и держат курс на Англию. Об этом сообщает министерство национальной обороны Турции.
"Судно с 13 тысячами тонн кукурузы вышло из порта Черноморск, чтобы отправиться из Украины в Англию. Курс плавающего под мальтийским флагом судна Rojen постоянно отслеживается Совместным координационным центром", - говорится в сообщении.
По сообщению турецкого гостелеканала TRT Haber, из порта Одессы вышел также сухогруз Navistar с 33 тысячами тонн кукурузы.
Polarnet доставит 12 000 тонн кукурузы из Черноморска в турецкий Карасу, Rojen (13 041 тонна кукурузы) направится из этого же порта в британский Teesport, Navistar перевезет из Одессы 33 000 тонны кукурузы в Рингаскидди (Ирландия).
В Стамбуле 22 июля министр обороны России Сергей Шойгу подписал два взаимосвязанных документа по решению проблем поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Документы представляют собой единый пакет. Первый – меморандум – предполагает обязательства ООН снять различные ограничения на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй определяет алгоритм вывоза украинской сельхозпродукции из черноморских портов, подконтрольных Украине. В основе второго документа - предложенный Россией алгоритм, по которому создается морской гуманитарный коридор для безопасного выхода коммерческих судов из контролируемых Украиной черноморских портов и обратно.
Лента новостей
0