Россия пока не видела конкретных предложений: Лавров о заявлении Пашиняна

© Photo : press office of MoD of RFРоссийские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ прокомментировал заявления армянского премьера о деятельности миротворцев в Нагорном Карабахе.
ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Россия пока не видела конкретных предложений от Армении, касающихся миротворческой миссии в Нагорном Карабахе на фоне последней эскалации. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости. Так он прокомментировал недавние высказывания армянского премьера Никола Пашиняна.
"Мы не видели конкретных предложений, которые премьер-министр Армении хочет внести для обсуждения в контексте российской миротворческой операции в Нагорном Карабахе, я не могу сейчас гадать", - заявил Лавров на пресс-конференции.
В то же время он отметил, что любая из сторон договоренностей, которые были достигнуты президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении, конечно же, вправе предлагать дополнительные инициативы.
Премьер-министр Армении 4 августа на заседании правительства в частности заявил, что необходимо конкретизировать детали миротворческой операции РФ в Нагорном Карабахе. По его словам, последняя эскалация и предыдущие инциденты вызывают в армянском обществе вопросы, связанные с содержанием и сутью миротворческой миссии.
Напомним, 3 августа в результате атаки ВС Азербайджана на армянские позиции в Нагорном Карабахе погибли 2 человека, еще 19 - получили ранения. Азербайджанская сторона применила БПЛА и минометы.
Лента новостей
0