Путин и Эрдоган договорились о начале частичной оплаты газа в рублях

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезиденты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после завершения встречи (5 августа 2022). Сочи.
Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после завершения встречи (5 августа 2022). Сочи. - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия и Турция вышли на новый этап отношений, который сулит новые возможности, в том числе и для развития денежно-финансовых связей.
ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились о начале частичной оплаты в рублях поставок российского газа в Турцию, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак журналистам.

"Обсуждались поставки газа в Турецкую Республику, которые в достаточно большом объеме поставляются: 26 миллиардов кубометров ежегодно. В процессе переговоров президенты договорились о том, что мы начинаем частично поставки газа и оплату в рублях", - сказал Новак.

Он отметил, что "мы говорим о переходе в национальные валюты постепенно, и на первом этапе часть поставок будет оплачиваться в российских рублях".
Новак подчеркнул в этом контексте, что Россия и Турция действительно вышли на новый этап отношений, который сулит новые возможности, в том числе и для развития денежно-финансовых связей.
Еще одна сфера, активно обсуждаемая на встрече, относится к финансовому и банковскому блокам, в этой сфере также был достигнут ряд "больших соглашений".
Лента новостей
0