Пашинян и Блинкен обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

© Photo : press office of the Government of RAПремьер-министр Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции (27 июня 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции (27 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянский премьер выразил обеспокоенность по поводу нарушений, совершаемых азербайджанской стороной на линии соприкосновения.
ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщили в пятницу в пресс-службе кабмина.
Отмечается, что стороны обсудили напряженную ситуацию, которая в последние дни сложилась в Нагорном Карабахе. Армянский премьер выразил озабоченность в связи с нарушениями Азербайджаном положений заявления от 9 ноября 2020 года, а также подтвердил позицию Армении относительно мира и стабильности в регионе.
Госсекретарь в свою очередь также выразил обеспокоенность в связи с напряженной обстановкой и заявил о готовности содействовать стабилизации.
Напомним, обстановка в зоне карабахского конфликта в последние дни обострилась. Так, 1 и 3 августа на ряде участков произошли стычки, в ходе которых ВС Азербайджана попытались продвинуть свои позиции, в том числе вблизи Лачинского коридора.
В ходе боев азербайджанская сторона применила не только стрелковое оружие, но и гранатометы, минометы и беспилотную авиацию. В результате атак погибли 2 армянских военнослужащих, еще 19 – получили ранения.
Лента новостей
0