Операция в секторе Газа: ХАМАС возложил ответственность за эскалацию на Израиль

© AFP 2022 / MOHAMMED ABEDПалестинский пожарный на месте разрушений, вызванных израильским авиаударом (5 августа 2022). Газа
Палестинский пожарный на месте разрушений, вызванных израильским авиаударом (5 августа 2022). Газа - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Палестинская группировка "Исламский джихад" подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара.
ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС возложило ответственность за эскалацию на Израиль, заявил представитель движения Фаузи Бархум.
"Израильский враг начал эскалацию против сопротивления в секторе Газа, совершив новое преступление. Враг должен заплатить цену и нести за это полную ответственность", - сказал Бархум журналистам, передает РИА Новости.
Ранее армия Израиля сообщила, что проводит операцию "Рассвет" против группировки "Исламский джихад" в секторе Газа. Военные наносят удары по целям в секторе Газа, в израильском тылу введено чрезвычайное положение.
По последним данным Минздрава сектора Газа, жертвами авиаударов Израиля по анклаву стали восемь человек, 44 получили ранения. Палестинская группировка "Исламский джихад" подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара.
В совместном заявлении премьер-министр Израиля Яир Лапид и министр обороны Бени Ганц заявили, что удары по объектам палестинской группировки "Исламский джихад" направлены ​​на устранение конкретной угрозы для граждан Израиля и причинение ущерба "террористам и их пособникам".
Лента новостей
0