Опасения относительно работы МК были переданы руководству РФ – МИД Армении

© Sputnik / Aram NersesyanПресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян
Пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская сторона также проинформировала о возникновении возможных проблем в будущем.
ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Армянская сторона в письменной форме передала высшему руководству России свои опасения относительно работы миротворческого контингента. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Ваан Унанян в ответ на запросы СМИ.
"Сообщаем, что опасения армянской стороны относительно необходимости повышения эффективности деятельности российского миротворческого контингента и возникновения возможных проблем в будущем, в ряду других случаев, были переданы в письменной форме высшему руководству Российской Федерации еще в феврале 2021 года", - говорится в сообщении.
Напомним, премьер-министр Армении на заседании правительства 4 августа, в частности, заявил, что необходимо "конкретизировать детали миротворческой операции РФ в Нагорном Карабахе". По его словам, последняя эскалация и предыдущие инциденты вызывают в армянском обществе вопросы, связанные "с содержанием и сутью миротворческой миссии".
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя 5 августа заявления Пашиняна, сообщил, что "Россия пока не видела конкретных предложений от Армении, касающихся миротворческой миссии в Нагорном Карабахе" на фоне последней эскалации.
Лента новостей
0