Макрон обсудил с Пашиняном и Алиевым ситуацию в Нагорном Карабахе

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России в Кремле (8 февраля 2022). Москвa
Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России в Кремле (8 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французский лидер заявил, что примет все усилия для деэскалации обстановки и налаживания диалога.
ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон внимательно следит за развитием ситуации на Южном Кавказе, сообщает его пресс-служба.

Отмечается, что накануне Макрон уже провел телефонные разговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Французский лидер выразил обеспокоенность в связи с обострением, произошедшим в районе Лачинского коридора. Он призвал предпринять все усилия с целью избежать эскалации и сесть за стол переговоров. Макрон подчеркнул важность соблюдения обязательств, взятых в рамках договоренностей о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.
В Елисейском дворце сообщили, что Франция остается в тесном контакте со сторонами и своими партнерами, продолжая поддерживать и вносить свой вклад в диалог между Арменией и Азербайджаном.
Напомним, 3 августа в результате атаки ВС Азербайджана на армянские позиции в Нагорном Карабахе погибли 2 человека, еще 19 - получили ранения. Азербайджанская сторона применила БПЛА и минометы.
Лента новостей
0