Конгрессмен Адам Шифф осудил действия Азербайджана в Карабахе

© Photo / official site of the Prime minister of RAКонгрессмен Адам Шифф выступил с приветственной речью перед началом митинга премьер-министра Армении (22 сентября 2019). Лос-Анджелес
Конгрессмен Адам Шифф выступил с приветственной речью перед началом митинга премьер-министра Армении (22 сентября 2019). Лос-Анджелес - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский политик призвал США отреагировать на действия Баку в отношении народа Карабаха.
ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Конгрессмен Адам Шифф выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Карабахе, осудив действия Азербайджана. Соответствующее заявление он сделал в соцсетях.
Конгрессмен подчеркнул, что Баку не впервые совершает акт агрессии против армянских сил.
Он призвал США предпринять немедленные меры для привлечения к ответственности руководства Азербайджана.

"Крайне важно, чтобы Государственный департамент использовал все дипломатические каналы и рычаги для снижения напряженности и непоколебимой поддержки суверенитету Армении", - написал Шифф.

Он напомнил, что неоднократно призывал к немедленному освобождению всех армянских военнопленных, выделению десятков миллионов долларов на гуманитарную и экономическую помощь Карабаху, а также к запрету на предоставление военной помощи Азербайджану со стороны США.
Он также подчеркнул важность активизации работы Минской группы ОБСЕ.
Напомним, обстановка в зоне карабахского конфликта в последние дни обострилась. Так, 1 и 3 августа на ряде участков произошли стычки, в ходе которых ВС Азербайджана попытались продвинуть свои позиции, в том числе вблизи Лачинского коридора. В ходе боев азербайджанская сторона применила не только стрелковое оружие, но и гранатометы, минометы и беспилотную авиацию. В результате атак погибли 2 армянских военнослужащих, еще 19 - получили ранения.
Лента новостей
0