Власти Армении отказались от приобретения новых машин для кортежа Алена Симоняна

© Sputnik / Asatur YesayantsАлен Симонян на заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ (6 июня 2022). Еревaн
Ален Симонян на заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ (6 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причина такого решения не в экономии средств, а в том, что внедорожники в настоящее время невозможно импортировать в Армению.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Власти окончательно отказались от приобретения новых автомобилей, предназначенных для кортежа спикера армянского парламента Алена Симоняна. Решение было принято без обсуждения и доклада на очередном заседании правительства Армении в четверг.
В обосновании решения отмечается, что дело не в экономии средств, а в том, что необходимые Национальному собранию внедорожники сегодня невозможно импортировать в Армению.
"ООО "Тойота Ереван" в связи с внешними факторами, в частности, ситуацией в Российской Федерации и применяемыми санкциями, не может импортировать автомобили с необходимыми Национальному собранию техническими параметрами. Поэтому Национальное Собрание Армении считает целесообразным воздержаться от приобретения вышеуказанных транспортных средств", - говорится в обосновании решения.
В результате правительство признало утратившим силу решение о закупке внедорожников, а выделенные для этих целей 54 млн драмов будут возвращены в бюджет.
Напомним, 25 ноября правительство Армении приняло решение о приобретении автомобиля BMW 750Li xDrive LCI за 90 млн. драмов для спикера Национального Собрания Алена Симоняна. Это решение вызвало решительное осуждение со стороны общественности.
Предполагалось закупить автомобили у компании "Тойота Ереван" без конкурса. В проекте отмечалось, что компания предлагала скидки, потому было решено приобрести транспортные средства именно у этой компании.
Однако 27 мая стало известно, что парламент решил временно приостановить процесс покупки. Причина не была четко указана. В беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь председателя парламента Цовинар Хачатрян сказала, что "на данный момент такая покупка нецелесообразна".
Ранее правительство выделило 90 млн. драмов на покупку нового автомобиля марки "BMW 750 xDrive LCi" для обслуживания председателя парламента, мотивировав это решение тем, что автомобиль устарел и требует немалых расходов на обслуживание. Три автомобиля Toyota RAV 4 должны были сопровождать обслуживающий Симоняна автомобиль, обеспечивая безопасность спикера парламента.
Лента новостей
0