Ведется работа по стабилизации ситуации – заявление МИД РФ по Карабаху

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗдание МИД РФ
Здание МИД РФ - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в тесном контакте с армянским и азербайджанским коллегами.
ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. Министерство иностранных дел выразило обеспокоенность по поводу обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.
"Выражаем крайнюю озабоченность в связи с эскалацией напряженности в районе Лачинского коридора и на других участках линии соприкосновения. К сожалению, имеются жертвы. Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ.
В министерстве отметили, что российские миротворцы прилагают все необходимые усилия для стабилизации обстановки "на земле". Активная работа с обеими сторонами ведется по всем каналам и на всех уровнях, включая высшее руководство страны. Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в тесном контакте с армянским и азербайджанским коллегами.
"Призываем стороны проявлять сдержанность, соблюдать режим прекращения огня. Исходим из того, что урегулирование имеющихся противоречий должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами, с учетом позиций сторон и в строгом соответствии с положениями Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г.", - говорится в заявлении МИД.
В ведомстве убеждены, что усилия сторон должны быть сконцентрированы на формировании положительной повестки в отношениях Еревана и Баку в рамках имеющихся трехсторонних переговорных форматов.
Напомним, 3 августа в результате атаки ВС Азербайджана на армянские позиции в Нагорном Карабахе погибли 2 человека, еще 19 – получили ранения. По последним данным, состояние 4 раненых оценивается как тяжелое, 1 – как крайне тяжелое.
Лента новостей
0