Транспортные коммуникации могут улучшить отношения Еревана и Баку - эксперты

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты утверждают, что в настоящее время важна стратегия выстраивания взаимоотношений Армении и Турции.
ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. Разблокирование транспортных коммуникаций может стать практическим шагом к стабилизации отношений между Арменией и Азербайджаном. В этом плане Россия пытается "завязать стороны на чем-то полезном для населения обеих стран". Об этом заявил на круглом столе в Москве профессор, руководитель секции исследований стран Ближнего Востока и Северной Африки НИУ ВШЭ Андрей Бакланов.
"Транспортные коридоры содержат в себе полезные составляющие для всех - Ирана, России, Турции, Армении, Азербайджана. На этом направлении мы работаем. Эффективность - 25%, но это тоже неплохо", - сказал Бакланов.
По его словам, во взаимоотношениях между Арменией и Турцией важна стратегия, которая пока неверна и не даст результата. Он отметил, что перед тем, как приступить к детальным переговорам, следует договориться о принципах.
"Этот путь результата не даст, нужно идти по другому, по пути укрепления скромных мер доверия, дробных, небольших контактов в торгово-экономической сфере, в культурной, и после того, как будет пройден путь налаживания простых человеческих взаимовыгодных контактов, можно будет говорить о более крупных вещах", - сказал он.
Бакланов отметил, что роль Москвы - помочь сторонам в сближении, тем более, что они заинтересованы в этом. Профессор подчеркнул, что армяне сейчас хотят добиться каких-то признаний, фиксаций, однако их не будет.
Старший научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Виктор Надеин-Раевский также считает задействование транспортных коридоров - реальным шагом по нормализации отношений между Баку и Ереваном.
В то же время он указал на важность обеспечения безопасности передвижения, и задался вопросом, готов ли Баку к этому.
"Вопрос в том, кто обеспечит безопасность проезда армянских пассажиров, проезжающих в Россию, через Нахичеван и Баку. Способен ли Азербайджан обеспечить безопасность такого маршрута для пассажиров и перевозки грузов. К сожалению исторические примеры не свидетельствуют о такой возможности", - сказал Надеин-Раевский.
Он отметил, что через Сюник маршрут будет обеспечиваться российскими погранвойсками ФСБ России. По его словам, есть еще два маршрута: один через Грузию и Азербайджан, это менее мощная ветка, грузоподъемность хуже, и еще один - в Иран. Однако здесь нет железнодорожного пути, с территории Армении надо пробивать горный массив и строить 26-километровый тоннель. При этом эти затраты могут окупиться только в случае больших объемов грузоперевозок.
По словам эксперта, вопросов тут больше, чем ответов, но он надеется, что они будут решены при поддержке и участии Москвы.
Лента новостей
0