НАТО призывает Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров

© Photo : official site of MoD of RAМинистр обороны Сурен Папикян принял спецпредставителя генсекретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьера Коломину Пириса (26 апреля 2022). Еревaн
Министр обороны Сурен Папикян принял спецпредставителя генсекретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьера Коломину Пириса (26 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НАТО "глубоко сожалеет о человеческих жертвах" и одинаково призывает к "деэскалации" и нападавших, и защищавшихся.
ЕРЕВАН, 4 авг - Sputnik. НАТО призывает Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров. Об этом написал в своем Twitter спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина.
НАТО призывает к немедленному прекращению столкновений между азербайджанскими и армянскими силами и поддерживает нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном, написал он.
"Мы глубоко сожалеем о человеческих жертвах и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров", - написал он.
Напомним, 3 августа в результате атаки ВС Азербайджана на армянские позиции в Нагорном Карабахе погибли 2 человека, еще 19 – получили ранения. По данным Степанакерта, состояние 4 раненых оценивается как тяжелое, 1 - как крайне тяжелое.
По состоянию на 09:00 4 августа на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе сохраняется относительно стабильная обстановка.
Лента новостей
0