Министерство хайтека Армении начинает подготовку инженеров и программистов

© Sputnik / Janna PoghosyanКомпания по разработке мобильных игр "Rockbite Games"
Компания по разработке мобильных игр Rockbite Games - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курсы будут включать практику на предприятиях, а также и самостоятельные проекты. Значительная часть учебной платы будет компенсирована.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Министерство высокотехнологичной промышленности Армении начинает учебные курсы для инженеров и программистов. Как сообщает пресс-служба министерства, курсы пройдут по пяти направлениям: технологического предпринимательства, кибербезопасности, блокчейну и искусственному интеллекту.
Еще одно направление выбрано из области инженерии – производство печатных плат.
На курсы могут поступать как действующие специалисты, так и все, кто владеет базовыми знаниями по указанным отраслям.
Курсы будут проходить в офлайн-формате и будут включать как аудиторные занятия, так и практику на предприятиях. Кроме того, все слушатели должны будут выполнить практические проекты.
Часть платы за обучение компенсирует государство в зависимости от итоговых оценок студентов: от 30 до 70% в Ереване и от 40 до 80% в регионах РА и в Карабахе.
Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.07.2022
Прием на заочное обучение в Армении будет осуществляться по единой системе
Участники карабахских войн, которые пройдут экзамены, будут учиться бесплатно. Кроме того, организаторы части курсов сами компенсируют остальным студентам оставшуюся часть платы (Instigate Robotics – по инженерии, Политехнический университет и Гюмрийский ИТ-центр - по искусственному интеллекту).
В рамках программы намечено обучить (или переподготовить) в Армении и Карабахе 900 специалистов.
Лента новостей
0