Контакты Москвы и Еревана позволят прояснить вопросы по миротворцам в Карабахе - Песков

© Photo : press office of MoD of RFРоссийские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Дмитрия Пескова, главной отправной точкой являются трехсторонние документы.
ЕРЕВАН, 4 авг - Sputnik. Тесные контакты России и Армении позволят прояснить вопросы по действиям миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что необходимо конкретизировать детали миротворческой операции в Нагорном Карабахе. По его словам, произошедшие события поднимают системные вопросы.
Глава армянского кабмина подчеркнул, что присутствие и деятельность миротворцев РФ в Нагорном Карабахе являются ключевыми факторами безопасности арцахского армянства, и что "мы высоко оцениваем усилия РФ по обеспечению мира и стабильности в нашем регионе".
"Есть трехсторонние документы, которые являются главной отправной точкой. Главное - выполнять все обязательства, которые стороны взяли по этим документам. Если есть вопросы, то, безусловно, на них надо отвечать. Но в то же время тесные контакты, которые у нас есть на различных уровнях с армянской стороной, позволят нам прояснить те вопросы, которые имеются", - сказал Песков.
Напомним, 3 августа в результате атаки ВС Азербайджана на армянские позиции в Нагорном Карабахе погибли 2 человека, еще 19 - получили ранения. По последним данным, состояние 4 раненых оценивается как тяжелое, 1 - как крайне тяжелое.
Лента новостей
0