Казахстан предложил Турции создать авиационно-промышленный парк

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкМногоцелевой фронтовой истребитель СУ-30СМ на V Международной выставке KADEX-2018 (24 мая 2018). Астана
Многоцелевой фронтовой истребитель СУ-30СМ на V Международной выставке KADEX-2018 (24 мая 2018). Астана - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстан планирует наладить производство, испытания, ремонт и сервисное обслуживание летательных аппаратов и комплектующих изделий.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Власти Казахстана предложили турецкой Turkish Aerospace участвовать в создании авиационно-промышленного парка в Нур-Султане. Об этом сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.
На базе авиационного кластера планируется наладить производство, испытания, ремонт и сервисное обслуживание летательных аппаратов и комплектующих изделий. В числе его участников - компании Boeing и Airbus.
В ходе встречи министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбека Ускенбаева с руководителями ведущих турецких компаний Turkish Aerospace, ASFAT и YDA, а также казахстанско-турецкого совместного предприятия KTM Invest обсуждались вопросы развития промышленной кооперации и военно-технического сотрудничества, приобретения и сборки беспилотных летательных аппаратов ANKA, строительства объектов военного городка в Карагандинской области и новой судоверфи в казахстанском секторе Каспийского моря.
Лента новостей
0