Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Бойцы украинской теробороны заняли музыкальную школу под Николаевом – сводка МО РФ

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге по срыву перемирия для эвакуации мирных жителей в Волновахе и Мариуполе
Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге по срыву перемирия для эвакуации мирных жителей в Волновахе и Мариуполе - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские националисты засели с тяжелой артиллерией и реактивными системами залпового огня в частных домах в Северске и в Соледаре (ДНР), откуда обстреливают подразделения российских военных.
ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. Подразделения территориальной обороны Украины заняли музыкальную школу в Варваровке Николаевской области, заминировав к ней подходы, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"В Славянске Донецкой Народной Республики - в учебных корпусах и общежитии техникума украинскими вооруженными формированиями оборудованы огневые позиции и снайперские точки, а в помещениях учреждения неонацисты удерживают жителей близлежащих домов, фактически используя их в качестве живого щита", - продолжил он.
Кроме того, украинские военные оборудовали опорный пункт в лицее Новой Водолаги (Харьковская область).
Украинские националисты засели с тяжелой артиллерией и реактивными системами залпового огня в частных домах в Северске и в Соледаре (ДНР), откуда обстреливают подразделения российских военных.
"Эти циничные провокации киевские власти в ближайшее время планируют использовать для обвинения российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по гражданскому населению с последующим широким освещением в украинских и западных средствах массовой информации", - добавил генерал.
Тем не менее, по словам Мизинцева, несмотря на все трудности, создаваемые официальным Киевом, за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 26646 человек, в том числе 4214 детей, а всего с начала специальной военной операции – 3102800 человек, из которых 490385 детей.
Генерал добавил, что на "горячую линию" Межведомственного координационного штаба за сутки поступило 21 обращение с просьбами об эвакуации в Россию, на территорию ДНР, ЛНР и в подконтрольные российским Вооруженным силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей. Всего в базе данных 2759915 таких обращений из 2139 населенных пунктов Украины и с подконтрольной киевским властям территории ДНР.
Лента новостей
0