Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВС Украины заняли роддом Доброполья, роженицы удерживаются в качестве живого щита - МО РФ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев представил детали спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 3 авг - Sputnik. Подразделения ВСУ оборудовали склады вооружения и боеприпасов в роддоме Доброполья в ДНР, а медперсонал, рожениц и младенцев удерживают в качестве живого щита. Об этом сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Кроме того, сообщил он, украинские националисты оборудовали казармы и огневые точки в здании тубдиспансера в Краматорске, подходы к учреждению заминированы. При этом местное население не предупреждено об этом, отметил генерал.
По словам Мизинцева, боевики нацбатальона "Айдар" в Кобеляках Полтавской области заняли здание районной больницы, выгнав оттуда всех больных.
В то же время украинские подразделения оборудовали в зданиях медучилища в Артемовске опорные пункты, на территории размещены артиллерия и реактивные системы залпового огня.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0