США пытаются оправдать Киев, заявляя о непреднамеренности удара по Еленовке – МО РФ

© Sputnik / Владимир БарановЗдание Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлениям США, система HIMARS является высокоточной и поражает именно те цели, на которые они были направлены.
ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. США неуклюже пытаются оправдать киевский режим, заявляя о непреднамеренности удара по Еленовке, так как ранее они объявляли о высокой точности системы HIMARS, сообщил в среду замминистра обороны РФ Александр Фомин.
"На сайте Пентагона размещено заявление старшего должностного лица Минобороны США о том, что "если это и случилось - украинский удар, они не хотели этого делать. Расцениваем это заявление как неуклюжую попытку оправдать провокации киевского режима", - сказал Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.
По заявлениям США, система HIMARS является высокоточной и поражает именно те цели, на которые они были направлены, передает его слова РИА Новости.
При этом при планировании огневого поражения украинские военные активно используют данные космической и воздушной разведки, получаемые от ВС США и их союзников, а представители США осуществляют подготовку заданий для стрельбы, напомнил Фомин.
По его словам, к бездоказательным обвинениям в адрес России "все шире присоединяются представители руководства стран Европы".
Лента новостей
0