Как изменились цены на продукты в Армении в июле

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последний месяц цены на продукты, в основном, перестали расти, либо снизились. Благодаря этому 12-месячная инфляция снизилась с 10,3% до 9,3%.
Цены на продукты в Армении впервые за долгое время начали снижаться. Об этом свидетельствуют данные национального статкомитета за июль.
Цены продолжают оставаться намного выше, чем год назад, но за последний месяц, то есть по сравнению с июнем, они по многим позициям почти перестали расти либо снизились.
Так, цены на хлеб и крупы перестали расти после того, как в России (основной поставщик зерна в Армению) в середине июля начала дешеветь пшеница в период нового урожая.
Практически прекратили расти и цены на сахар, после того, как с конца июля его стоимость начала падать на мировом рынке. Теперь на Межконтинентальной бирже ICE он стоит около $390 за тонну.
Цены на яйца продолжают оставаться низкими из-за перепроизводства, которое началось весной. Фрукты и овощи дешевеют из-за сезонного урожая. В целом, 12-месячная инфляция снизилась с 10,3% до 9,3%, а за последний месяц (в июле по сравнению с июнем) цены снизились на 1,4%.
Лента новостей
0