Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

В Киеве заявили, что консультируются с США перед ударами из HIMARS

© Photo : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Quince BisardАмериканская высокомобильная система залпового огня на колёсном шасси HIMARS
Американская высокомобильная система залпового огня на колёсном шасси HIMARS - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам представителя Главного управления разведки МО Украины, украинцы руководствуются информацией, получаемой в режиме реального времени.
ЕРЕВАН, 2 авг - Sputnik. Перед нанесением ударов с использованием американских РСЗО HIMARS Киев согласовывает возможные цели с Вашингтоном. Об этом заявил в интервью Telegraph представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.
По его словам, при использовании этих систем украинцы руководствуются "информацией, полученной в режиме реального времени". Скибицкий утверждает, что американцы не предоставляют непосредственную информацию для наведения.
"Он указал на то, что существует уровень консультаций между сотрудниками разведок обеих стран в преддверии запуска ракет, который позволил бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если они нцы. — Прим. ред.) недовольны намеченной целью", — пишет газета, цитируя разведчика.
Скибицкий не смог ответить, используют ли ВСУ британские и американские спутники при обстрелах, но выразил мнение, что у них "очень хорошие снимки".
"Мы хорошо сотрудничаем в этой области с нашими партнерами в Соединенном Королевстве. У нас очень хорошие связи со всеми родственными разведывательными учреждениями", — заключил представитель украинской разведки.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
После начала спецоперации США и их союзники по НАТО увеличили поставки боевой техники Украине. Американский президент Джо Байден подписал законопроект о выделении киевскому режиму военной, экономической и гуманитарной помощи в объеме около 40 миллиардов долларов.
На минувшей неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что военные поставки только затягивают конфликт, продлевают агонию киевского режима и умножают жертвы.
Лента новостей
0