Азербайджан трижды нарушил режим прекращения огня: Минобороны РФ о ситуации в Карабахе

© Photo : press office of MoD of RFРоссийские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборонное ведомство сообщает, что изменений линии соприкосновения сторон не допущено.
ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. За прошедшие сутки в зоне ответственности российского миротворческого контингента зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана, сообщает Министерство обороны России.

“Ранение получил представитель вооруженных формирований Нагорного Карабаха. Командованием российских миротворцев во взаимодействии с представителями азербайджанской и армянской сторон обстановка урегулирована. Изменений линии соприкосновения сторон не допущено”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха. На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.
Проведено патрулирование по пяти маршрутам в Мардакертском, Мартунинском, Шушинском районах и Лачинском коридоре.
Инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента продолжается разминирование объектов и местности. За сутки очищено 0,5 га территории, обнаружено и уничтожено 22 взрывоопасных предмета.
Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся мин и снарядов очищено 2441,8 га территории, 689,5 км дорог, 1939 зданий, обнаружено и обезврежено 26 609 взрывоопасных предметов.
Для обеспечения безопасности российских миротворцев и предотвращения возможных инцидентов поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.
Лента новостей
0