За полугодие - 412 служебных расследований: управление внутренней безопасности отчиталось

© Sputnik / Andranik GhazaryanАвтомобиль патрульной службы полиции
Автомобиль патрульной службы полиции - Sputnik Армения, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За первые шесть месяцев 2022 года только на основании служебных расследований управления внутренней безопасности от должности освобождены 13 сотрудников полиции.
ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. В управлении внутренней безопасности полиции Армении за первое полугодие 2022 года было проведено 412 служебных расследований. Об этом сообщает пресс-служба полиции.
В результате в отношении сотрудников полиции применено 83 дисциплинарных взыскания. Из них 46 - замечаний, 19 - строгих замечаний.
Трех полицейских понизили в должности, двум понизили звание, 13 были освобождены от должности.
По фактам правонарушений, совершенных сотрудниками полиции, на рассмотрение органов предварительного следствия было отправлено 25 материалов.
Из них по трем - материалы еще на стадии изучения, по шести - было отказано в возбуждении уголовного дела (3 по причине отсутствия состава преступления, 2 - истечения срока, 1 - смерти лица, подозреваемого в преступлении).
В результате было возбуждено 16 уголовных дел, из которых 10 находятся на стадии предварительного следствия, 3 - прекращены, 1 приостановлено, 2 направлены в суд.
Напомним, ранее полиция сообщала, что всего в отношении сотрудников структуры было проведено 921 служебное расследование, в результате чего к дисциплинарным взысканиям были привлечены 322 сотрудника.
Лента новостей
0