"Ущелье сокровищ" в Лори – новый проект может стимулировать турпотоки в область

CC BY-SA 3.0 / hans / The 10th century Armenian monastery of Sanahin in ArmeniaЦерковь Аменапркич монастырского комплекса Санаин
Церковь Аменапркич монастырского комплекса Санаин - Sputnik Армения, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вскоре для туристов и туристических организаций в области будет действовать "Туристическая скорая помощь".
ЕРЕВАН, 1 авг – Sputnik. Ряд туристических организаций и компаний, базирующихся в Лорийской области Армении, создали общественную организацию "Ущелье сокровищ", которая призвана раскрыть туристический потенциал региона и привлечь дополнительные туристические потоки. Об этом рассказал соучредитель организации Вазген Хачикян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.
"Мы решили создать туристический кластер, с помощью которого хотим развивать туризм в области. Название пришло само, поскольку мы себя называем жителями ущелья Дебеда, в котором множество как природных сокровищ, так и исторических и культурных. В Лори сокровища – природа, кухня, памятники, люди", - сказал он.
Вместе с тем Хачикян добавил, что сплотившиеся вокруг "Ущелья сокровищ" компании и организации представляют самый разнообразный туристический продукт – от рафтинга на Дебеде до участия в приготовлении самогона. Также у гостей области будет возможность попробовать блюда лорийской кухни, а также армянской средневековой кухни.
В свою очередь Армен Кефилян – еще один соучредитель компании - отметил, что в Лори отрывается новая туристическая эпоха. По его словам, в этом году заметен существенный рост туристов, большинство из которых россияне. Из европейских туристов Лори особенно привлекает граждан Германии, который предпочитают приключенческий туризм.
"Многие приезжают ради кулинарных впечатлений. Мы рассказываем историю каждого блюда, представляем причину включения его в меню и, естественно, правильную его подачу. Всех впечатляет вкус экологически чистых местных продуктов", - сказал Кефилян.
Другой учредитель проекта, Ваге Паранян, заметил, что не все сокровища области полностью раскрыты. В частности, он привел пример тайной пещерной дороги, ведущей с территории комплекса "Мендз Эр" к монастырю Санаин. По его словам, уже исследовано 120 метров пещеры.
"Приезжающие в Лори туристы должны знать, что они точно будут впечатлены и найдут для себя сокровища. Кроме этого, мы хотим показать возможности нашего региона и привлечь новые инвестиции. Я уверен, вскоре мы увидим результат своей работы", – сказал он.
Вместе с тем, соучредители проекта сообщили о решении задействовать "Туристическую скорую помощь", которая будут помогать всем туристам и туристическим организациям в Лори. Вскоре будет задействован специальный телефонный номер, и туристы по всем возможным проблемам смогут обращаться к ним.
Лента новостей
0