Суд отложил заседание по делу Чалабяна на 3 августа

© Sputnik / Aram NersesyanАветик Чалабян на суде по делу рассмотрения поручительства депутатов об изменении меры пресечения (24 июня 2022). Еревaн
Аветик Чалабян на суде по делу рассмотрения поручительства депутатов об изменении меры пресечения (24 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аветик Чалабян попросил хотя бы день перерыва, чтобы пройти обследование в медицинском центре.
ЕРЕВАН, 1 авг – Sputnik. Суд по делу общественно-политического деятеля Аветика Чалабяна отложил заседание до 3 августа.
Решение было принято в связи с завершением рабочего дня.
Судья Мнацакан Мартиросян хотел назначить заседание на следующее утро, однако Чалабян попросил отсрочить его хотя бы на один день.
"Мне нужно пройти сердечно-сосудистое обследование. Дайте хотя бы один день, чтобы я смог пойти в медцентр – на сонографию, коронарографию. Я думаю, что не сомневаетесь в моем правовом поведении", - сказал Чалабян.
После этого Мартиросян уступил и перенес заседание на 3 число.
Ранее в ходе заседания судья отказался удовлетворить ходатайство защиты о своем отводе.
Согласно материалам уголовного дела, Чалабян (соучредитель гуманитарного фонда "Арар", активный участник митингов и шествий оппозиции), 4 мая встретился с председателем студенческого совета Национального аграрного университета Армении, предложив ему собрать на митинги две тысячи студентов и заплатив за это по тысяче драмов каждому (чуть больше $2 – ред.).
Одному из преподавателей университета и самому Чалабяну предъявлено обвинение.
Лента новостей
0