Генсек ООН получил запросы от РФ и Украины на расследование удара по Еленовке - офис

© AP Photo / Michael SohnГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время пресс-конференции (17 декабря 2020). Берлин
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время пресс-конференции (17 декабря 2020). Берлин - Sputnik Армения, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ООН изучают возможность проведения расследования.
ЕРЕВАН, 1 авг - Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш получил запросы от России и Украины на расследование удара по СИЗО в Еленовке, возможность такого расследования изучается, заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.
"Генеральный секретарь получил запросы от обеих сторон провести расследование данного вопроса. Мы изучаем, имеются ли условия, которые сделают возможным проведение расследования ООН", - сказал Дюжаррик.
Ранее Минобороны России сообщило, что в результате украинского удара из американской РСЗО HIMARS по изолятору в Еленовке в ДНР погибли 50 и ранены 73 украинских военнопленных. Позднее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что обстрел СИЗО в Еленовке был умышленным и начался из-за того, что находившиеся там боевики, в частности, из "Азова" (против них в РФ возбуждены дела - ред.) начали давать показания. В Минобороны РФ заявили, что Россия призвала экспертов ООН и МККК для расследования в Еленовке.
Лента новостей
0