Представительнице молодежного крыла АРФД в Нидерландах был запрещен въезд в Армению

© Photo : Twitter / Armenian Youth Federation-WUSМолодежное крыло партии АРФ "Дашнакцутюн" публично сожгло в Лос-Анджелесе последнее заявление сопредседателей МГ ОБСЕ по Карабаху (29 октября 2020). США
Молодежное крыло партии АРФ Дашнакцутюн публично сожгло в Лос-Анджелесе последнее заявление сопредседателей МГ ОБСЕ по Карабаху (29 октября 2020). США - Sputnik Армения, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сюне Абрамян приехала в Армению для участия в волонтерских работах в Сюнике, однако ее выслали обратно в Нидерланды.
ЕРЕВАН, 31 июля – Sputnik. Представительнице молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн" в Нидерландах Сюне Абрамян не разрешили въехать в Армению. Об этом сообщает молодежный офис АРФД.
В заявлении партии подчеркивается, что решение о депортации девушки необоснованно, более того, ей даже не объяснили причины. В партии считают, что власти Армении сознательно преследуют патриотично настроенную армянскую молодежь диаспоры.
"Им запрещают посещать родину, а в какой-то параллельной реальности в Армению пускают турецких националистов, свидетелями чего мы стали в последние недели", - отмечено в заявлении.
АРФД обращается к Службе национальной безопасности с призывом не соблюдать "незаконные политические инструкции" и выполнять свою миссию по защите национальных интересов, "стоять на страже национальных интересов Армении и Карабаха".
Абрамян в свою очередь в прямом эфире в Facebook* рассказала, что ее держали в аэропорту "Звартноц" 12 часов, после чего сообщили, что она персона нон-грата и отправили в Нидерланды. Девушка также рассказала, что приехала в Армению для участия в волонтерских работах в Сюнике.
Отметим, что 13 июля в Армению был запрещен въезд сопредседателя координационного совета армянских организаций Франции, члена бюро АРФ "Дашнакцутюн" Мурада Папазяна.
В правительстве Армении позже заявили, что отказ был связан с участием Папазяна в нападении на кортеж премьер-министра Никола Пашиняна в ходе его официального визита во Францию в июне прошлого года. Власти утверждают, что он был одним из организаторов акции, участники которой забросали кортеж различными предметами, а ситуацию удалось уладить только усилиями французской полиции и сил безопасности.
*Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.
Лента новостей
0