Глава МЧС Армении выразил соболезнование грузинскому коллеге в связи с трагедией в Гудаури

© Photo : press office of MES of RA Подразделения спасательной службы МЧС подвели итоги за первое полугодие 2022 года во главе с министром Арменом Памбухчяном (6 июля 2022). Еревaн
Подразделения спасательной службы МЧС подвели итоги за первое полугодие 2022 года во главе с министром Арменом Памбухчяном (6 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В связи с трагедией в Гудаури 30 июля в Грузии объявлено днем траура.
ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Памбухчян выразил соболезнование грузинскому коллеге Вахтангу Гомелаури в связи с трагедией в Гудаури, унесшей жизни девяти человек.
Об этом он написал в соцсетях.
"С болью узнал, что потерпел крушение вылетевший на помощь вертолет службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Все, кто находился на борту погибли", - написал Памбухчян.
Он выразил соболезнования своему грузинскому коллеге - министру внутренних дел Грузии Вахтангу Гомелаури, а также родным и близким погибших.
Ранее стало известно, что 29 июля в Гудаури вертолет пограничной полиции МВД, который летел на поиски упавших в ущелье парапланеристов, врезался в скалу и взорвался. Погибли все находившиеся в вертолет (4 члена экипажа, 2 спасателя и 2 врача), а также иностранный турист, полетевший на параплане. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил 30 июля днем траура.
В настоящее время из-за крушения вертолета временно закрыта дорога из Грузии в Россию. В частности, до завершения спасательных мероприятий запрещено движение на 94-километре трассы международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс.
Лента новостей
0