Руководство УИУ не должно идти на поводу своевольных желаниий - министр

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр юстиции Карен Андреасян на совместном заседании постоянных комиссий НС по государственно-правовым и финансово-кредитным и бюджетным вопросам по обсуждению показателей бюджетных ассигнований за предыдущий год (2 июня 2022). Еревaн
Министр юстиции Карен Андреасян на совместном заседании постоянных комиссий НС по государственно-правовым и финансово-кредитным и бюджетным вопросам по обсуждению показателей бюджетных ассигнований за предыдущий год (2 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Если у заключенного есть жалобы, его осматривает тюремный медперсонал, именно тюремные врачи оценивают целесообразность перевода в больницу.
ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Тюремное руководство не должно руководствоваться требованиями заключенных, сказал глава Минюста Армении Карен Андреасян, комментируя ситуацию с бывшим председателем Комитета по градостроительству Армении Ваагна Вермишяна.
25 июля Вермишяну стало плохо в зале суда, в результате заседание было прервано. Адвокат Александр Кочубаев ранее заявил, что тюремное руководство отказывается переводить его из УИУ в больницу.
По словам министра, когда у заключенного есть жалобы, он получает содействие со стороны нашего медперсонала.
"Никто не может сказать "я не хочу ваших врачей, вызовите "скорую". Тем более, когда врачи видят, что такой необходимости нет", - сказал Андреасян.
По его словам, есть четкие стандарты. Если у человека есть жалобы, сразу же подходят сотрудник или врач, оценивают ситуацию. В случае необходимости его перевозят в больницу для осужденных, если надо – в гражданскую больницу.
Андреасян заявил, что руководствоваться пожеланиями заключенных тюремное руководство не должно и не может. А что касается медпомощи, то все заключенные получают необходимое внимание.
Напомним, Ваагн Вермишян был арестован в феврале 2020 года. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.
Лента новостей
0