Брат общественного деятеля Аветика Чалабяна ушел из ЦБ Армении

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Центрального Банка Армении
Здание Центрального Банка Армении - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в СМИ сообщали, что Ара Чалабяну посоветовал уйти сам глава Центробанка, якобы соответствующее распоряжение поступило из правительства.
ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Брат общественно-политического деятеля, учредителя фонда "Арар" Аветика Чалабяна – Ара Чалабян ушел из Центрального банка, где был главным аудитором. Об этом в соцсети написал сам Ара Чалабян.
"Дорогие друзья, с сегодняшнего дня я не работаю в Центральном банке, где провел многие годы, многое получил и отдал. Я намерен наслаждаться свободой и покорять мир, как говорит один из моих близких", - написал он.
Ранее в прессе появилась информация о том, что Чалабяну уйти с должности посоветовал сам глава ЦБ Мартин Галстян, заявив, что такое распоряжение получил из правительства. По информации СМИ, Галстян заявил ему, что если тот не уйдет, то с должностью придется попрощаться ему самому.
По некоторой информации, история может быть связана с арестом Аветика Чалабяна и его оппозиционной деятельностью. Последний с 14 мая по 27 июля находился под арестом по обвинению в подкупе студентов для участия в оппозиционных митингах.
Лента новостей
0