Возвращение пленных из Баку и пресечение вандализма: Мирзоян сообщил Выстрчилу о проблемах

© Photo : official site of MFA of RA В рамках своего рабочего визита в Чехию министр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с председателем Сената Чехии Милошем Выстрчилом (27 июля 2022). Прага
В рамках своего рабочего визита в Чехию министр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с председателем Сената Чехии Милошем Выстрчилом (27 июля 2022). Прага - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский министр представил усилия страны по установлению стабильности и безопасности в регионе.
ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с председателем сената Чехии Милошем Выстрчилом и представил ему гуманитарные проблемы, возникшие по итогам 44-дневной войны в Карабахе.
Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, Мирзоян в Праге заявил о необходимости срочного возвращения армянских военнопленных и незаконно удерживаемых лиц из Азербайджана.
Глава МИД указал также на важность сохранения армянских памятников, являющихся частью всемирного наследия, на территориях, перешедших под азербайджанский контроль и необходимость предотвращения случаев вандализма.
Глава сената Чехии в этой связи отметил необходимость соблюдения положений международного права и Женевских конвенций.
Стороны также затронули развитие армяно-чешских отношений и выразили удовлетворенность визитами на высоком уровне в последнее время. По мнению собеседников - это важный показатель двусторонней готовности к последовательному углублению имеющегося диалога.
В ходе встречи также обсуждалась ситуация на Южном Кавказе. Мирзоян представил усилия Армении по установлению стабильности и безопасности в регионе, подчеркнув, что применением силы невозможно создать прочную основу для мира.
Лента новостей
0