Ограничения на использование воды на фоне засухи введены почти по всей Франции – министр

© Sputnik / Andranik GhazaryanПитьевой фонтанчик
Питьевой фонтанчик - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во Франции, как и в ряде других европейских стран, в последнее время установилась аномально жаркая погода.
ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Ограничения на использование воды распространились практически на всю территорию Франции на фоне рекордной засухи в июле, сообщил министр сельского хозяйства Франции Марк Фено в эфире телеканала RTL в среду. Об этом сообщает РИА Новости.
"Чрезвычайный план действий правительства включает в себя различные ограничения по использованию воды в 89 департаментах Франции (из 101 департамента, включая заморские - ред.). Где-то они полные, где-то частичные – в зависимости от мощности водного потока и уровня грунтовых вод. На данный момент у нас есть острая необходимость контролировать объем воды, которым мы располагаем", – сказал Фено.
Он добавил, что необходимо контролировать возможный ущерб для сельского хозяйства, в особенности злаковых культур, животноводства.
Во Франции, как и в ряде других европейских стран, в последнее время установилась аномально жаркая погода. В Париже в прошлый вторник максимальная температура воздуха достигла 41 градуса. В департаменте Жиронда из-за жары вспыхнули два крупных лесных пожара, огонь уничтожил более 20 тысяч гектаров леса.
Лента новостей
0