Аветик Чалабян вышел на свободу

© Sputnik / Aram NersesyanСудебное заседание по делу Аветика Чалабяна (26 июля 2022). Еревaн
Судебное заседание по делу Аветика Чалабяна (26 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Оппозиционный деятель отметил, что борьба продолжается.
ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Общественно-политический деятель Аветик Чалабян вышел на свободу из УИУ "Армавир". У тюремного здания его встречали родные и знакомые.
В эфире Oragir.news Чалабян отметил, что пока чувствует себя плохо. Он поблагодарил всех присутствующих, членов своей семьи, которые проходят через испытания вместе с ним, своих адвокатов, журналистов.
По его словам, внимание СМИ оказало большую поддержку.
"Мы все вместе ведем борьбу за родину, за идеалы. Но получилось так, что на этот раз пострадал я, и некоторое время провел за решеткой. Но это ничто по сравнению с той борьбой, во имя которой люди поплатились жизнью, свободой, здоровьем. Поэтому я считаю, что мои лишения - лишь небольшая жертва на алтарь нашей родины", - сказал Чалабян.
Чалабян обещал дать пресс-конференцию после того, как спадет пик судебных заседаний.
Отметим, что сегодня истек срок ареста Чалабяна (с 14 мая содержался в УИУ "Армавир"). В среду из-за его отсутствия судебное заседание перенесли на 29 июля.
Согласно материалам уголовного дела, Чалабян (соучредитель гуманитарного фонда "Арар", активный участник митингов и шествий оппозиции), 4 мая встретился с председателем студенческого совета Национального аграрного университета Армении, предложив ему собрать на митинги две тысячи студентов и заплатив за это по тысяче драмов каждому (чуть больше $2 – ред.).
Одному из преподавателей университета и самому Чалабяну предъявлено обвинение.
Лента новостей
0