Заседание суда по делу Аветика Чалабяна отложили на день

© Sputnik / Aram NersesyanСудебное заседание по делу Аветика Чалабяна (26 июля 2022). Еревaн
Судебное заседание по делу Аветика Чалабяна (26 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Судья предупредил обвиняемого, что если адвокаты не явятся на заседание, то ему предоставят общественного защитника.
ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Заседание по делу общественно-политического деятеля Аветика Чалабяна отложено на день.
Ранее адвокаты Чалабяна – Вараздат Арутюнян и Артур Арутюнян, демонстративно покинули первое заседание суда по делу их подзащитного.
После перерыва судья Мнацакан Мартиросян сообщил о готовности перенести заседание на следующий день, чтобы адвокаты Чалабяна явились в суд.
"Если они не явятся, то суд, согласно Конституции, обратится в офис общественного защитника для привлечения общественного адвоката, хотите вы того или нет. Этим суд обеспечит право на защиту", – предупредил Мнацаканян.
В свою очередь Чалабян заявил, что его нарушенные права должны быть восстановлены в полном объеме. А для этого необходимо предоставить материалы и время для ознакомления с 4 томами дела.
Кроме того, по его словам, защиту должны обеспечивать именно его адвокаты.
Мартиросян заявил, что заседание будет отложено до 16:30 27 июля. Суд попробует еще раз уведомить защитников о необходимости явиться на слушания.
"Кроме того, полагаю, завтра вы будете на свободе. Можете встретиться, сообщить им и обеспечить их присутствие", – сказал Мартиросян, обращаясь к Чалабяну.
Напомним, Чалабян содержится в УИУ "Армавир" с 14 мая. По материалам уголовного дела, Чалабян (соучредитель гуманитарного фонда "Арар"), активный участник митингов и шествий оппозиции, 4 мая встретился с председателем студенческого совета Национального аграрного университета Армении, предложив ему собрать на митинги две тысячи студентов, передав каждому по тысяче драмов (чуть больше $2 – ред.). Одному из преподавателей университета и самому Чалабяну предъявлено обвинение.
Лента новостей
0