Турция ждет не слов, а шагов: Эрдоган об отношениях с Арменией

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Армения, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Реджеп Эрдоган заявил, что политика Турции в отношении Армении согласована с Азербайджаном.
ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Турция настроена серьезно в том, что касается нормализации отношений с Арменией. Об этом в эфире TRT заявил президент этой страны Реджеп Эрдоган. По его словам, для Турции с самого начала "красные линии" были связаны с Азербайджаном.
"Мы говорили, что если проблемы Азербайджана будут решены (Турция поддерживала Азербайджан в карабахском конфликте – ред.), то мы откроем двери. Но уже, кроме слов, мы ждем, что Армения предпримет конкретные шаги. Мы настроены серьезно в вопросе нормализации", - отметил он.
Эрдоган заявил, что на территории Турции проживает 100 тысяч армян, есть армяне – граждане Турции. Он при этом подчеркнул, что подходы Анкары в отношении Еревана сформулированы при координации с Баку.
Напомним, 11 июля состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Пашинян и Эрдоган выразили надежду, что договоренности, достигнутые спецпредставителями Армении и Турции 1 июля, будут реализованы в ближайшее время.
1 июля в Вене состоялась четвертая встреча специальных представителей Армении и Турции – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча. Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить для граждан третьих стран возможность пересечения сухопутной границы Армения-Турция. Стороны также условились в кратчайшие сроки наладить воздушные грузоперевозки между Арменией и Турцией.
Лента новостей
0