Европейский апокалипсис руками заокеанских доброхотов

© Sputnik / Алексей ВитвицкийФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейское сообщество загнано в цивилизационную "выгребную" яму стараниями заокеанских кукловодов. И Украина в этом процессе оказалась всего лишь одним из многочисленных инструментов, давно уже используемых американцами.

Украине все должны, потому что она для Европы – "Матросов"

Претензии Украины, попавшей под каток российской операции по демилитаризации и денацификации, к мировому сообществу в принципе логически объяснимы. Украинскому сообществу так долго вдалбливали, что их страна является передовым фронтом, защищающим Европу от так называемой "российской угрозы", что оно, это общество, поверило в это.
Видимо, именно этим и обусловлено не совсем адекватное поведение украинских беженцев, ищущих убежище в европейских странах. Равно как и далекие от дипломатических норм высказывания официального Киева на всякого рода политических площадках. Ей, Украине, в Европе все должны потому, что именно она, наподобие легендарного Матросова своей грудью прикрывает европейскую цивилизацию от "угроз", исходящих от восточного соседа.
Должны финансировать не только военные действия, закупать и передавать вооружение и боеприпасы, но и экономику с "социалкой" воюющей страны. Должны активно проводить откровенную русофобскую политику на глобальной международной арене. Прямо-таки обязаны вступать во всевозможные геополитические сообщества и союзнические коалиции, действующие против Кремля, равно как и в санкционные альянсы, призванные "разорвать российскую экономику в клочья".
Подобный, между нами говоря, достаточно прагматичный подход официального Киева на первом этапе вооруженного противостояния на украинской арене проявил себя весьма эффективно. Европейское сообщество аккуратненько скидывалось и в кубышку, и на вооружение с боеприпасами. И политику вела самую что ни на есть русофобскую.
Словом, европейские государства делали все именно так, как было предопределено заокеанскими кукловодами Украины, спровоцировавшими кровавую бойню на территории самой большой европейской страны. Но с течением времени, когда оказалось, что военные действия на Украине – это всерьез и надолго - пыл европейских доброхотов стал утихать.

"Цивилизационный блицкриг" против России провалился

К тому времени на поверхность тщательно продуманного масс-медийного прикрытия русофобской политики, навязанной европейскому сообществу, все чаще стали вылезать множество неприличных - вплоть до непристойности - фактов. Например, татуированные свастики и прочая нацистская атрибутика на груди и коленях "защитников" Мариуполя, на проверку оказавшихся даже не обыкновенными бандитами, а всамделишными нацистами и бандеровцами.
И к европейцам стало приходить неприятное, однако необходимое протрезвление, что, видимо, не совсем за то боролись, за что хотелось. Правда, до полного понимания того, что "король то голый", еще ой как далеко. Однако первые предпосылки, ростки понимания, уже налицо. Нежелание стран – членов Евросоюза – гробить свои экономики за-ради украинской зрады уже налицо.
Отставки британского и итальянского премьеров – это лишь начало, уверено подавляющее большинство даже западных экспертов от политики, и трудно в этом с ними не согласиться. Поговаривают, сейчас на очереди канцлер Германии Шольц, умудрившийся всего лишь за год именно что "разорвать в клочья" самую продвинутую и развитую европейскую экономику.

Как бы то ни было, сейчас уже следует понимать одно – идеологический, где-то даже "цивилизационный" блицкриг против России, спровоцированный на украинском геополитическом плацдарме некими, заокеанскими в первую очередь кукловодами, провалился.

В Европе уже для многих мало-помалу становится понятным, что эти цивилизационные ценности, коими руководствовалась европейское сообщество, на самом деле оказались отнюдь и не ценностями, а откровенными фетишами, чуть ли не силком навязанными на шею людям.

Пропасть, в которую можно падать вечно, и речь отнюдь не о финансах

Горькое, конечно, понимание своей собственной фатальной ошибки, за которую придется в итоге платить достаточно серьезную цену. Процесс медленный и тяжелый, равно как и понимание того, что "чем позже наступит день", тем большую цену придется заплатить.
Большая цена означает – вплоть до распада Евросоюза, и это отнюдь не шутка и не пропагандистское высказывание. Отставки в высоких политических властных элитах Европы даже если и не развалят ЕС в буквальном смысле этого слова, то уж единой антироссийской коалиции в рамках этого экономического и политического объединения из 27 европейских стран, уже не будет.
Уже десяток членов ЕС жестко отказались от модели, которую активно продвигает Брюссель – речь о том, чтобы каждая из стран Евросоюза отказалась от 15 % своего "газового бюджета". А Венгрия и вовсе наплевала на "объединенную борьбу за изолирование России" и отправила своего премьера Сийярто прямиком в Москву – за дополнительными объемами газа на зиму.
Брюссельские евро-чиновники пытаются хоть как-то выкарабкаться из "энергетической ямы", в которую сами, с подачи американских кураторов, и загнали европейцев накануне зимних холодов. Однако на самом деле все понимают, что яма, в которую попала одна из самых технически и экономически развитых частей света – Европа – она, образно говоря, яма выгребная.
Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2022
Незавидное будущее Европы: зимой будет тяжело
А еще точнее, вовсе и не яма это, а глубочайшее ущелье, в которую можно падать очень долго, быть может даже вечно. Наподобие той самой пропасти финансовой, в которую человеку можно падать бесконечно. Однако в данном случае проблема как раз в том, что дело не только и не столько в финансах, которыми на том же Западе сообщество принято мерить все и вся.
Все намного сложнее и, как принято говорить, запутаннее. Проблема именно в том самом идеологическом тупике, в которую Европу загнали американцы, методично вдалбливая в голову людям лживые, насквозь искусственные ценности, не имеющие ничего общего с истинным гуманизмом и цивилизационными нормами.
Лента новостей
0